江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏沿海农科所葵花产业基地在盐城揭牌

2020年07月25日 21:09:48 来源: 盐城高新区盐渎街道办事处

    7月23日上午9时许,在盐城高新区盐渎街道花吉村千亩葵园里,久时的阴雨顿时阳光灿烂,125省道北侧的服务站广场上,音乐四起,人们欢声笑语,江苏沿海地区农业科学研究所葵花产业现场观摩会暨江苏省农业科学院葵花产业研究院、江苏沿海地区农业科学研究所葵花产业基地揭牌仪式正在进行之中。

    全国人大代表、江苏沿海地区农科所副所长秦光蔚在活动仪式上作了讲话。活动中,签订了江苏省农科院葵花产业研究院战略合作框架协议,进行了江苏省农科院葵花产业研究院、江苏沿海地区农业科学研究所葵花产业基地揭牌仪式,颁发了江苏省特粮特经产学研协作创新优秀团队奖牌。

    据介绍,花吉千亩葵园项目预计总投资2000万元,去年已投资500万元,村干部牵头流转土地1500亩,分两季种植向日葵,由省、市农科院与花吉葵花合作成立葵花产业研究院、葵花产业基地,提供技术支持,预计年产葵花仁180吨,提供给街道园区食品企业作为产品生产原料,并可用作榨油、嗑食,观赏型葵花还可以制作成葵花茶、鲜切花、盆花等。

    目前,继续投资1500万元,用于向日葵产品深加工,在千亩葵园中同步嵌入民宿体验、景观休闲、栈桥游玩、葵花文化等旅游元素,全力打造“农业+旅游+深加工+产学研”于一体的文旅示范区。

    在蕴之宝糖果、花吉村产品陈列室、千亩葵园内,观摩人员就花吉村做大做强葵花产业纷纷给予点赞,江苏农科院副院长沈建新在充分肯定科研同产业结合、科研同企业结合、科研同市场结合的做法时,强调要深度调研、精准破解产业发展瓶颈问题;协同创新,切实提供产业开放整体解决方案;整合资源,推动产业研究成果落地生根。(施庆华 尹志慧 刘丛华)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111021126285395