江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴市举办2020年夏季大型人才招聘会

2020年07月26日 11:40:15 来源: 泰兴市人力资源和社会保障局

    7月25日上午,泰兴市2020年夏季大型人才招聘会暨高校毕业生就业洽谈会在市三高举办,这是疫情以来该市首场大型公益性招聘会,根据防控要求,本次招聘会缩减规模,共有121家单位参加,提供岗位4356个。

    今年受疫情影响,就业形势较为严峻,现场许多高校毕业生希望通过本次招聘会找到一份较好的工作。“我向现场几家企业都投递了简历,初步谈下来薪资待遇还不错,主要是像济川和赢胜等大型企业的发展和晋升空间很大,我打算趁年轻到家乡的大企业里面拼一拼。”刚刚从苏州科技大学毕业的求职者蔡欣欣说。

    为了让不能来现场的求职者参与到招聘活动中,今年市人社局还通过“智慧泰兴”APP开通了同步直播,招聘企业与求职者可以进行线上互动,实现“云招聘”。为了让不能来现场的求职者参与到招聘活动中,今年市人社局还通过“智慧泰兴”APP开通了同步直播,招聘企业与求职者可以进行线上互动,实现“云招聘”。

    泰兴市人社局局长秦娟介绍:“今年夏季大型人才招聘会登记求职人数1560余人,达成初步就业意向的有520多人。从现场招聘情况来看,一线操作工和技术工种仍然是招聘热点,为了吸引高校毕业生返乡,我们提供了学历要求在大专以上的岗位2240个,占总岗位的51.4%,为我市高校毕业生提供了更多就业选择。”

    今年以来,市人社局立足全市重点产业、企业以及就业群体,开展分类供需对接,帮助企业破解用工难题,助力各类就业群体择业就业,下一步,该局将继续实施就业帮扶“五进五送”专项行动以及高校人才招引工作,常态化开展各类线上线下招聘活动,提供体系更全,服务更优,渠道更广的人力资源服务。(顾原崧 朱海涛)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126286358