江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

译林出版社开创子品牌 “小译林”助力中小学生课外阅读

2020年07月26日 11:40:03 来源: 译林出版社

    7月26日上午,译林出版社邀请作家叶兆言、南大文学院教授余斌参加在江苏书展中心舞台举办的名著阅读活动,正式发布“小译林教育部指定中小学必读丛书”。

    “没有什么书是一定要读的。但是明知是好书你不去读,就像有一道名菜,你知道却没吃一样,是一种遗憾和损失。”叶兆言说。

    译林出版社社长葛庆文表示,“小译林”不仅是原著再现,还有知识点,名师导读,适合中小学阅读教学和语文配套。“小译林”以后还会开发多套为中小学生服务的阅读品种。

    据悉,“小译林教育部指定中小学必读丛书”紧扣中小学生课外阅读需要,依据《教育部基础教育课程教材发展中心中小学生阅读指导目录(2020年版)》,统筹考虑统编《语文》教材推荐书目,涵盖古今中外主要文学和人文经典。

    此次译林出版社推出的年轻化子品牌“小译林”,专注6-15岁学生阅读。“小译林教育部指定中小学必读丛书” 第一批约30个品种将在8月初正式上市。丛书品种齐全,拥有众多译林社独家品种,如《江南古典私家园林》《设计,无处不在》《傅雷家书》等。有关书籍忠实原著,非改写本、缩写本,让学生“读好书,读整本书”,引领学生深度体味文字细节,获取更深的审美体验。套系中翻译类图书,或为名家名译,或为《教育部中小学生阅读指导目录》指定译本,让孩子从小接受大家文字熏陶、获得愉悦阅读享受。(曾静)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126286627