江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国诗歌在线江苏频道在常州揭牌

2020年07月26日 12:18:17 来源: 常州市文联

    7月25日,由中国诗歌在线网站和《长淮诗典》编委会联合主办的中国诗歌在线江苏频道揭牌暨《四爷诗丛》首发式,在常州夏墨书院隆重举行,来自重庆、湖南、山东、安徽、江苏各地和常州本土诗人30余人参加了活动。

    当日,常州市文联秘书长、诗人沙滩到场辞,代表常州文联和本土诗人向光临现场的各位诗友表示热烈欢迎,他为“江苏频道”落户常州表示祝贺,并向嘉宾们介绍了常州悠久的历史和灿烂的文化,认为江苏频道的揭牌运营,将对有“诗国”之称的常州新诗创作,起到重要的推动作用。中国诗歌在线网总编马启代、唐诗对中国诗歌在线公益诗歌网站做了全面介绍,对江苏诗歌频道的成立和未来发展寄予期望,并提出要求。江苏频道新任站长苏文墨做了表态发言。《青春》杂志主编李樯、《诗歌月刊》编辑部主任黄玲君、《扬子江诗刊》编辑麦豆,以及到会的江苏频道的副站长、版主们分别做了交流及表态性发言。

    活动中,同时还举行了江苏频道诗人《四爷诗丛》图书首发仪式,诗人马启代、李不嫁、雪鹰、叶德庆四位诗人分别就自己的新诗集做了简介。李樯、沙滩、朱记书、麦豆、土牛等也分别就四本诗集的不同侧面做了发言,给予了高度评价。

    活动主办方还组织诗人嘉宾们参观了春秋淹城遗址公园、常州博物馆、东坡公园等,为外地诗人了解常州,诗写常州做好铺垫。(常时轩)

合影留念

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126286703