江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“乐秦淮·享情怀” 长干里潮玩街盛大启幕

2020年07月26日 17:22:09 来源: 大报恩寺遗址景区

    7月25日晚,由大报恩寺遗址景区主办,椰岛游戏、抖音协办,南京市秦淮区商务局、秦淮区中华门街道指导的“长干里潮玩街”正式开启。即日起到9月底,街区将融合非遗文创、潮流时尚、国风演艺、特色美食、网红打卡等元素,打造多元化的夜生活。

    长干里潮玩街 乐享秦淮之夜

    早在春秋战国时代,长干里一带已经是南京人口最密集的地区,也是本地区经济命脉之所在。有众多描写长干里生活、爱情、风土的诗词歌赋,“青梅竹马,两小无猜”的典故即来源于此。秦、汉、六朝时期,长干里是南京最繁华的地方,是著名的商业区和货物集散地。

    为了让更多人感受江南文化魅力,大报恩寺遗址景区在长干故地打造“长干里潮玩街”,让传统文化与时尚元素融合,彰显有情怀的秦淮风雅。大报恩寺遗址景区工作人员表示,街区选址在大报恩寺遗址和长干桥,极具秦淮特色,同时整个街区以“潮玩”为特色,游客在这里可以体验到古风集市、非遗展示、舞台表演、网红打卡等众多互动项目,绝对是夜间出游的新选择。

    博物馆仲夏夜 玩转新时尚

    长干里潮玩街开放的同时,大报恩寺遗址博物馆也同步开放夜间参观游览。7月25日开始到9月30日,游客们有机会在周末夜间走进博物馆,感受奇妙的博物馆之夜。

    为了增添夜游博物馆的知识性和趣味性,在夜公园开放期间,景区为游客们准备了两个惊喜展览。《HI 太空》主题展将知识性、趣味性结合,采用多种形式,为游客们展现神秘太空和未知的宇宙。《妙布可言—布贴画艺术展》,游客们有机会和非遗传承人面对面,亲手参与布贴画的制作。

    线上品味江南 展现秦淮风雅

    除了在线下实地感受长干里潮玩街,景区也将文化延伸,在手机上就可以感受江南的美好。《江南百景图》是目前火爆的国风模拟经营游戏,在游戏中,秦淮河、明城墙、乌衣巷、长干里这些江南元素都有体现。

    另外,建造大报恩寺琉璃塔,是游戏中的一个经典任务,玩家需要重现600年前那座“会发光,会唱歌”的琉璃宝塔。大报恩寺遗址景区与《江南百景图》联动,街区和游戏巧妙结合,游客们可以参与《江南百景图》主题墙打卡!一起回到大明万历年间的江南小镇,感受百景风情,百样人生。喜欢拍短视频的游客,可以参与到抖音发起的#江南有才子话题,用自己的创意,展现江南的美好故事。(谢雯)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126287065