江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省高院副院长李玉生一行在如调研破产审判工作

2020年07月27日 11:37:50 来源: 如皋市人民法院

  7月24日,江苏省高级人民法院副院长李玉生一行调研指导如皋法院破产审判工作。南通中院党组书记、院长曹忠明,如皋市委常委、政法委书记缪小华,如皋法院党组副书记、副院长顾雪红等同志陪同并参加调研。

  李玉生副院长一行实地走访如皋破产重整企业绿佳房地产公司,并参观如皋长江流域环境资源第二法庭办公场所。

  实地考察结束后,在如皋法院长江法庭召开破产企业及破产管理工作座谈会。会议由南通中院党组书记、院长曹忠明主持。

  座谈会上,如皋法院党组副书记、副院长顾雪红首先介绍了如皋法院概况,并从“纵深推进扫黑除恶专项斗争、主动服务高质量发展、全力攻坚执行难题、积极构筑长江流域生态屏障、深度融入基层社会治理、大力推行繁简分流、持续打造专业化审判品牌、全面深化司法体制改革、着力打造过硬法院队伍”九个方面介绍了如皋法院的特色亮点工作。2020年,如皋法院将不断提升破产审判专业能力,持续深化破产府院联动机制,大力推进破产案件简化审,切实发挥破产审判实效,自觉接受社会各界监督,为深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、营造稳定公平透明可预期的营商环境提供有力司法服务和保障。

  会上,管理人代表也纷纷围绕破产工作中遇到的难点、困惑以及成功的经验做法进行了交流,并对破产审判工作提出了宝贵的意见和建议。

  最后,省高院李玉生副院长对如皋法院所取得的成绩予以了充分肯定。他表示,此行的主要目的是想来看一看破产企业,听一听破产审判工作以及破产管理人对破产工作的意见和建议,通过今天的座谈会,对今后工作的改进以及共同做好破产审判工作有很多的启发。他还提出,我们法院以及管理人共同努力的目标就是为经济发展大局服务好,需要大家共同努力做好工作,让党委政府、社会各界,特别是破产企业、企业债权人都能够在各方面感到满意,更好地促进社会经济的发展。(钱照鸾 鲍晓明)

  

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126289066