江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州湾示范区帮办代办员护航企业发展

2020年07月27日 11:28:26 来源: 南通市委宣传部

  “在你们的牵线搭桥下,我们企业每年省下近三分之一的物流运输成本,万分感谢!”24日,通州湾商务大厦,江苏泰源钢缆有限公司法人朱平拉着审批局帮办代办员陈跃的手,感谢他在帮企业跑流程、办审批之余,还帮企业联系业务。

  帮办代办员是通州湾示范区今年设置的一个特殊“岗位”。为进一步优化政务服务和营商环境,通州湾示范区党工委、管委会年初成立行政审批服务中心,并从审批局内部选派8名业务能手作为企业帮办代办员。帮办代办员实行一对一、精准化“保姆式”服务,把“繁杂”的审批程序转变为“一条龙”的帮办代办服务,大大方便前来办事的企业,最大限度减少企业跑腿次数。

  “自从有帮办代办员以来,只要企业需要,他们‘无所不管’,大到项目审批,小到复印材料,全环节帮办。”朱平介绍,泰源钢缆是一家以电线电缆、钢材、金属制品生产销售为主营业务的企业,2019年销售额1.45亿元。企业近来面临许多审批项目,经常他坐在大厅一盏茶功夫,陈跃就为他跑完流程、拿到手续,他也在这个过程中与陈跃结下深厚友谊。

  7月中旬,朱平在与陈跃闲聊时,无意中透露,帮企业运输货物的货车至客户目的地后经常空车返回,无形中增大企业物流成本。说者无意,听者有心。陈跃立即为其牵线搭桥,当周就引荐开创“物流+互联网”新模式的网络货运平台诺得物流公司上门服务。一番对接交流之后,双方以优惠的价格达成协议,企业每年可节约资金数百万元。

  “帮办代办员的工作职责就是为企业提供保姆式、全流程的服务,坚持‘企有所需、我有所应’。”通州湾示范区审批局局长周洪表示,在做好基础帮办代办服务同时,帮办代办队伍还通过走访调研、现场座谈等方式,主动了解企业办理手续中存在的难点、痛点和堵点,集中优势力量帮助企业攻坚。(吴霄云)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126289597