江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农行:笃行公益,助学扶困增辉大行品牌

2020年07月27日 14:55:47 来源: 农业银行南京分行

  一家银行驰骋市场而基业常青,必然有着扶危济困、服务民生的高度社会责任感。近年来,农业银行江苏南京分行坚持把志愿服务活动作为承担社会责任、彰显大行担当的重要方式,组织干部员工积极参与捐资助学、爱心扶贫、困难帮扶等公益活动中,用爱心实行铸就了一个负责任银行的温暖品牌。

  永续志愿服务

  扶贫济困暖人心

  家住百子亭后小区的王奶奶,通过“慈善一日捐,济困送温暖”活动与农行结缘。王奶奶老伴去世多年,儿子常年在外打工,是社区帮扶的低保困难户。高楼门支行员工和社区志愿者组成小团队定期上门看望老人,帮助其解决生活困难。

  春节前夕,高楼门支行志愿者捐款购买了米、面、食用油、鱼、肉、蛋等生活物品,带着新年大礼包上门。他们帮王奶奶贴上了春联和窗花,和老人聊天谈心,一句句问候让老人热泪盈眶。

  今年春节刚过,南京高楼门支行就收到了百子亭社区送来的锦旗。据悉,高楼门支行党支部参与玄武区“慈善一日捐,济困送温暖”活动已有3年,所捐款项由区慈善协会集中用于对残疾、低保人群、孤寡老人的救助帮扶,这面锦旗是感谢高楼门支行一直以来对困难群体的关心和帮助。

  经过长期坚持不懈、持之以恒的志愿者服务活动,南京分行努力提升自身的品牌形象,擦亮农业银行的金字招牌,被人民银行评为南京市“最佳平安志愿服务组织”。

  大爱呵护梦想

  捐资助学伴成长

  近年来,每逢新学期开学,在南京市聋人学校礼堂,南京雨花台支行的志愿者们都会带着资助金和图书、文具等学习用品来到这里开展爱心活动。

  在最近一次的新学期开学现场,乐乐(化名)接过农行的资助金,鞠躬致谢,腼腆地说了声“谢谢”。

  乐乐患有先天性耳聋,这不仅影响了她的听力,而且还影响了她的说话能力。为了给耳聋的乐乐进行语言康复训练,她随父母来到南京。家里只有爸爸一人打工,一家四口寄住在印刷厂不足10平方米的简易房中,生活条件非常艰苦。从她上小学开始,雨花台支行就开始了捐资助学行动。悦悦也非常懂事,学习十分努力,多次被评为校三好学生。在雨花台支行的资助下,乐乐现在已经是南京聋人学校的初三学生了,说话比以前清楚多了,性格也渐渐开朗起来。

  2012年,雨花台支行就设立了员工捐资助学基金,累计收到捐款37484元。8年来,雨花台支行持续开展捐资助学活动,累计捐助南京市聋人学校困难学生54人次。 (李凌 罗进)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126290013