江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

城管化身质检员 为辖区居民“挑刺”

2020年07月27日 16:48:06 来源: 江宁区委宣传部

  7月25日-26日,南京江宁区禄口街道各小区单元楼间、楼道里、停车棚中等地方出现了这么一群人,拿着手机、相机到处拍来拍去,还邀请小区居民参与其中。

  走进一看,原来是禄口街道综合行政检查执法大队队员利用周末休息时间对各小区当前文明城市创建工作开展情况进行检查,对整改不力、问题突出的地方进行拍照和记录,同时上传至大队数字城管平台,由后台人员对问题照片、问题菜单进行整理和扎口,并报至街道相关部门,由相关部门以问题菜单形式下发给各属地社区,责令其整改,从而进一步深化文明城市创建工作。

  小区居民王女士表示,“这种城管队员带头找问题的方式,很新颖,往常都是老百姓发现问题,城管或者社区工作人员来解决问题,而且很多时候问题得不到明显的改善,这种新方式的采用,很好的发挥了职能部门的主观能动性,并从专业的角度去发现问题,解决了老百姓对部分问题认识模糊、重视程度不够,例如‘停车棚内堆放杂物,门前放置泡沫箱用于种植蔬菜,户外搭接晾晒绳等,居民普遍认为这些行为都是最常见不过,也是一直以来的生活习惯,没有觉得这是不文明行为,甚至违规行为。”同时王女士也表示,“会积极参与城管这次挑刺行动,也会主动邀请和指引队员去进行问题点拍摄,很感谢这些文明创建工作”质检员“的辛勤付出。”(江轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290312