江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京滨江开发区:强化夜间秩序整治,助力文明城市创建

2020年07月27日 16:46:06 来源: 江宁区委宣传部

  连日来,为深入推进文明城市创建工作,打造干净、整洁、有序的城市环境,南京江宁滨江开发区综合行政检查执法大队对照文明城市创建指标任务,坚持问题导向、对标找差,全力以赴整治城市管理中的重点难点问题,以“工匠”精神做实创城细节,推动园区文明城市创建工作再上新台阶。

  为进一步巩固前期创建成果,打造文明有序的夜间市容环境,7月23日晚,滨江开发区综合行政检查执法大队再次联合区城管局滨江中队,组织城管执法人员20余名、执法车辆4辆,针对园区如练路、栖凤路、LG、中兴通讯项目部等重点区域的流动摊点、占道经营、倚门出摊、露天烧烤等突出问题开展新一轮集中整治。整治过程中,执法人员始终坚持文明执法、依法执法,通过现场普法对经营户进行宣传教育,引导其有序规范经营,自觉落实违规行为整改,针对不听劝阻的流动商贩及屡教不改的商户,执法队员根据城市治理相关法律法规依法暂扣其经营工具,并依法对其从严处罚。此次行动共整治倚门出摊8起、露天烧烤店2起、流动摊贩20余起。

  下一步,园区综合执法大队将进一步强化夜间城市秩序巡查管理力度,严格落实“定人、定时、定岗、定责”巡查,坚持常态管理和长效巩固共进,以常态管理强化长效巩固,以长效巩固优化常态管理,切实提升园区文明创建水平。(郭璞)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290333