江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

文明理念宣传广 人人参与热情高

2020年07月27日 16:45:57 来源: 江宁区委宣传部

  为进一步提高广大居民对文明城市建设和新时代文明实践工作的知晓率和参与度,南京市江宁区东山街道通过集中宣传、入户发放相结合的形式,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到文明城市建设和新时代文明实践活动的行列中来,将宣传的触角延伸至每个家庭、每个人,打通宣传“最后一公里”。

  广泛宣传,动员全民参与

  东山街道利用辖区电子屏滚动播放文明城市建设海报,营造良好氛围。并组织社区网格员、志愿者深入居民相对集中场所、小区广场开展文明建设宣传活动,耐心地为居民讲解文明建设的内涵和意义,细致倾听大家对相关工作的意见和建议、解答他们的疑惑。

  入户走访,精准对接需求

  结合“进村入户面对面、文明实践手拉手”活动,东山街道新时代文明实践所定制了3万多份宣传品发放给社区居民,自7月中旬以来,各社区网格员、新时代文明实践志愿者挨家挨户对辖区居民进行入户宣传,发放宣传品,进一步巩固和提高文明城市建设和新时代文明实践工作知晓率、参与度,营造浓厚的宣传氛围,夯实群众基础,确保文明城市建设工作取得实效。在方法宣传品过程中,引导居民扫码关注“首善东山”微信公众号,以便及时了解身边更多的文明实践活动信息和文明城市建设工作最新动态。

  此次宣传活动让更多居民对东山街道文明建设工作有了更多的认同和支持,增强文明城市建设工作与居民群众的互动,并为居民大力支持、积极参与并自觉维护文明建设成果奠定了良好的群众基础。以文化人、成风化俗,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实提高居民的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念。(江轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290352