江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州国信担保:助力小微企业复工复产出实招见实效

2020年07月27日 21:09:03 来源: 泰州国信担保

  泰州市国信融资担保有限公司,注册资本3亿元,是泰州姜堰国投集团控股子公司,泰州市姜堰区唯一一家政府性融资担保机构。

  自2004年市场化运作以来,泰州国信担保坚持“安全第一、服务至上、防范风险、积极作为”的经营理念,以服务地方经济为己任,勇于担当,积极作为,为银企合作架设融资桥梁。截至2020年6月末,累计提供担保

  新冠肺炎疫情暴发后,泰州国信担保积极帮助姜堰区小微企业抗疫情、渡难关、促发展。根据各级政府、部门的要求,主动为小微企业复工复产出实招,努力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。开设“绿色通道”,运用线上线下相结合的服务方式,主动对接防疫物资生产和配套类企业,特别是“三必需一重要”重点领域企业,为他们提供融资担保支持;做好受困企业的服务工作,确保在保客户“不掉队”。严格执行“不压贷、不抽贷、不断贷”的原则,通过安排专项担保额度、到期无本转贷等方式进行扶持,对部分困难企业,先行办理担保手续,暂缓收取担保费等措施。

  作为政府性融资担保机构,泰州国信担保坚持准公共定位,把“融资担保”的社会效应最大化。今年上半年,泰州国信担保实现累计担保349户,担保金额7.72亿元(小微企业、“三农”327户,担保金额5.38亿元),其中疫情期间,新增担保194户,新增担保金额2.28亿元,特别是泰州市推出的“泰信保”“富民贷”两项惠民产品双双超额完成序时进度任务,切实帮助企业解决了融资难的问题,彰显了泰州国信担保的社会效应。另外,疫情期间,泰州国信担保主动降费让利,“泰信保”按照0.4%收取担保费、“富民贷”不收担保费,其他业务品种均按照不超过1%收取担保费,上半年平均担保费降到0.68%,担保费减少收入410万元,让更多的小微、“三农”享受到了红利。

  泰州国信担保将坚持政府性融资担保机构的定位,始终坚守担保主业,做精做强担保业务,创新渠道,持续为小微、“三农”和创新创业提供快捷、优惠、便利的服务。(彭兵 姜国锦)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011126290533