江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《我爱古诗词》第二季海选镇江站成功举行

2020年07月27日 18:47:56 来源: 江苏省文明办

  “何处望神州?满眼风光北固楼。”“京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?”……一首首蕴含着镇江历史文化底蕴的古诗词,在小朋友们的口中吟诵出来,更增添新的时代韵律。7月24日下午,由江苏省文明办、共青团江苏省委、江苏省广播电视总台联合主办的《我爱古诗词(第二季)》城市海选镇江站如期进行,现场火爆的气氛吸引了很多市民驻足围观,热爱传统文化的氛围十分浓厚。

  自从《我爱古诗词》第二季的城市海选正式启动以来,吸引了江苏全省热爱传统文化的学生与家长。在今天的城市海选镇江站,很多家长都带着孩子赶来参与。海选现场的学生们个个准备充分,除了诗词展示外,很多孩子还准备了特别的才艺表演。

  “镇江是一座与诗词很有渊源的城市,有着‘中华诗词之市’的美誉,在这里诞生了特别多脍炙人口的诗词。”评委之一、镇江综合广播主持人梁晨谈了他对于此次活动的一点感受,他说:“此次活动和镇江这座历史文化名城特别吻合,老师和孩子们在参加比赛的过程中能更好地去发觉这座城市和诗词的渊源,激发老师们更多元地去教授诗词,激发孩子们更有兴趣地去学习诗词、运用诗词。”

  评委、镇江一中教师发展中心主任张红霞介绍,通过这样的活动,能够激发孩子学习古诗词的热情,让他们更多地走进古诗词,慢慢地领悟古诗词语言的美好,使得自己成为更有书香味、更有雅致的人。

  市民赵女士表示,通过参加《我爱古诗词》的海选活动,不仅是一个学习成长的机会,也让孩子认识到了很多优秀的同龄朋友。

  据了解,自从《我爱古诗词》第二季的城市海选正式启动以来,吸引了江苏全省热爱传统文化的学生与家长。在今天的城市海选镇江站,很多家长都带着孩子赶来参与。即日起到8月中旬,《我爱古诗词》第二季将在全省13地市进行城市海选,热爱古诗词的小才子佳人们可以在微信搜索公众号“JSBC我爱古诗词”了解详情。(孙宏伟 沈泰)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290765