江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城市社保中心推出“1+X”党日活动“聚焦聚力”勇争先

2020年07月27日 18:47:45 来源: 盐城市社保中心

  近日,盐城市社保中心推出“1+X”(1即规定动作,X即自选动作)党日模式,组织丰富多样、喜闻乐见的活动载体,有效激发全体党员参与党日活动的积极性,获得了党员同志的一致好评,增强了党组织的凝聚力和党员干部的战斗力。

  雷厉风行,“改”出好作风。“勤学习、优服务、强沟通、建制度,将作风建设与服务提优、能力提升紧密结合,锻造敢于担当、服务优良的铁军人社队伍。”盐城市社保中心主要负责人掷地有声。

  当天下午召开的作风建设突出问题专项整治再推进会,通报了以“庸懒散拖”为突出表现的作风问题,对于问题整改,将建立作风建设通报制度,做到“一有反应、马上就查,一经查实、立即通报”,确保真正把服务群众的行动落实到具体岗位上、展现到工作窗口上,用实实在在的行动赢得群众的满意和口碑。

  靶向精准,“干”出执行力。“要提升队伍执行力,说了就干,干就干成,干就干好!”盐城市社保中心主要负责人对完成既定目标信心满怀。

  活动传达了7月16日盐城全市人社系统“创新创特争一流”工作推进会精神,明确下一阶段重点工作,加大力度推进全民参保扩面行动。按照上级要求,将持续加强数据动态管理和分析应用,针对未参保人员开展分类宣传和精准施策,全面夯实参保数据,确保全民参保扩面“不留死角”,力争提前完成全民参保三年扩面目标。

  固本强基,“评”出先锋队。“严格按照‘量化积分、动态考核,每月公布、半年评定’的流程,对支部党员现实表现实行百分制积分考核,逐步形成系统科学、规范有效的党员教育管理机制。”盐城市社保中心第二党支部书记表示。

  7月20日下午,盐城市社保中心组织党员和群众对上半年党员“评定升”进行民主测评,评定党员格次。下一步,将强化积分制应用,对党员格次靠后人员,落实班子成员与其结对,落实帮扶责任,定目标、定措施、定期限、包转化,着力建设一支特别能战斗的党员队伍。

  未雨绸缪,“学”当救护员。“这样的培训非常接地气,对我们做好退休人员的服务工作帮助很大,学到了很多生活中的必备知识。”7月20日下午,盐城市社保中心社会化管理服务科的同志如是说。本次党日活动,市社保中心邀请了市急救医疗中心的专家现场授课,让急救知识及技能进机关,胸外心脏按压、海姆立克急救法、AED除颤仪,一系列急救方法和工具让党员干部耳目一新、受益匪浅,不仅弥补了干部职工应急救护的知识盲点,还有效提高了其应急自救互救能力,尽可能为保障生命安全争取最大的机会。(严仁社 金琴)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290907