江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国信保江苏分公司内外贸联动 助小微企业渡难关

2020年07月27日 18:44:48 来源: 中国信保江苏分公司

  今年以来,面对新冠肺炎疫情对全球经济带来的严重冲击,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)江苏分公司,充分发挥金融支持实体经济作用,为江苏省全面复工复产提供了充足保障。

  “受疫情影响,外贸企业普遍面临在手订单取消或延期、新订单签约受阻、外贸货品积压严重等困难,‘出口转内销’已成为外贸企业化危为机的重要手段。”中国出口信用保险公司江苏分公司副总经理张虹玮介绍到。南通某纺织机械公司是全球最大的纺织梳理器材企业,今年企业出口遭遇严峻形势,集团迅速把销售重点转回国内市场。中国信保江苏分公司为企业及时送上好政策,通过“出口+内贸”双保险的风险全覆盖,稳住了企业发展的预期和信心。在中国信保出口险及国内贸易险的双重保障下,不仅帮助企业基本克服了疫情带来的不利影响,还实现了国内外销售额的增长。

  今年6月,中国信保在首届小微客户服务节期间正式推出了“小微资信红绿灯”等系列在线服务产品,并登陆广交会官网金融服务板块,为江苏省众多小微企业带来了便利。

  眼下,广交会刚结束,许多接到海外买家询价或订单的企业一时间喜忧参半,喜的是新订单为企业经营带来了新的生机,忧的是对买方完全不了解,不敢贸然出货。但企业只要关注“中国信保小微企业服务”的官方微信,根据步骤提示,准确输入海外买方的基本信息,就会显示红、黄、绿不同颜色的评价,依此来快速分辨海外客商优劣。

  近期,刚刚拿到45万美元赔款的泰兴市金蘑菇服饰有限公司负责人表示,有了中国信保的支持,企业就不仅能够活下来,也更有胆量敢去国际市场上闯一闯。由于疫情,美国客户停止收货,泰兴市金蘑菇服饰公司几十万美元的货款无法收回。所幸的是,由于企业事先购买了出口信用保险,在向中国出口信用保险公司提交了交易合约等资料后,及时拿到了赔款。

  除此之外,在省商务厅牵头下,中国信保江苏分公司与进出口银行江苏省分行联合发起的“抗疫情、稳外贸”党建共建平台正式成立。这个以服务江苏省七大外贸集团这一压舱石为主要目成立的平台,将打造为以党建共建为驱动,在共担当中实现共享、共赢的有力阵地,加强商务、企业、信保、口行之间的互动交流和深度合作,在稳住全省外贸基本盘这场大考中彰显党建力量、协力共克时艰。

  外建平台,内强队伍。中国信保江苏分公司内部在疫情发生之后第一时间便成立了“支持重点防疫物资进口”、“疫情防控理赔服务保障”、“抗疫情稳出口”等11支党员先锋队,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用,在打赢疫情防控阻击战中冲锋在前,引领在前,为充分发挥出口信用保险作用、稳住江苏外贸外资基本盘奋力担当、努力作为。(任晓刚)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126290919