江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港法院开展知识产权保护讲座回应企业司法需求

2020年07月27日 16:48:16 来源: 张家港市人民法院

  为加强企业知识产权司法保护,近日,应澳洋集团邀请,张家港法院知识产权审判庭法官为澳洋集团作了著作权保护与风险防范专题讲座。澳洋集团的法务岗位人员在现场、外地分公司的相关人员通过远程会议系统参加了讲座。

  讲座围绕企业提出的经营过程中遇到的计算机软件侵权、如何在网站和公众号宣传中避免侵犯他人著作权等方面的问题,通过讲解典型案例的形式进行了剖析,并提出了针对性的对策建议。讲座结束后,法官们对澳洋集团法务岗位人员提出的问题进行一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。

  据悉,张家港法院在澳洋集团挂牌成立知识产权保护司法调研基地,此次讲座是挂牌成立知识产权保护司法调研基地以来的首次讲座。该院将借助这一平台,继续开展多种形式的法律宣讲活动,提升企业知识产权管理和保护的水平,助力优化营商环境。(刘艺琳 沈林娅)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126291022