江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州充分利用公园阵地拓展学生的“第二课堂”

2020年07月27日 17:54:10 来源: 常州市城市管理局

  为进一步丰富学生的暑期生活,常州市公园管理中心精心策划,利用公园阵地,在充分考虑活动安全保障的基础上拓展暑假活动平台,开展有益有趣、多姿多彩的文化科普活动,拓展学生的“第二课堂”。

  据悉,暑假期间将陆续推出:

  1.“科普世界游·玩转苔藓球”

  2.“穿越6000年·博物馆仲夏夜”系列活动

  3.以画为媒·传递文明——志愿者服务之旅

  4.学荆川精神·做荆川传人——传统手工技艺泥塑

  5.艺美青枫·非遗研习——手作教学制作团扇

  6.“百姓体验城管”挥洒青春当先锋——体验公园管家等丰富多彩的可自主选择的一系列活动,大家可通过关注“常州公园”微信公众号来参与活动报名。

  7月25日举办的“科普世界游·玩转苔藓球”是整个系列活动的首场,苔藓球是非常特别的园艺形式,它最大的特点就是精致小巧,去掉花盆把底部用苔藓包裹住,让植物更轻盈;学生们自己动手做一个苔藓球微景观,在趣味中学习,在实践中接触更多有关植物的小知识,活动结束后苔藓球微景观可带回家,翠绿的苔藓球可以单独欣赏,也可以搭配透明的玻璃花器,每天可以观察植物生长情况,精心呵护自己的作品,可以让学生们对大自然有一个更深的了解。本次活动的目的不仅培养了孩子们的动手实践能力,更加强化了学生们爱绿护绿的意识。

  据了解,常州市公园管理中心将在今后的工作中进一步注重以彰显公园公益属性、提升公园文化品位、提升公园服务品牌及公共服务能力,开展园事花事活动,文化、科普等研学活动以及志愿者活动,扎实推进“精美公园、智慧公园、文化公园、幸福公园”建设,不断增强市民的幸福感、获得感。(戚涵菲 沈文达)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126291286