江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州滨开区开展“我为家乡来点赞”展示活动

2020年07月27日 17:54:03 来源: 常州滨开区

  为践行社会主义核心价值观,充分认识“爱党爱国、立德立行”主题教育的重要意义,由常州滨开区百丈办事处主办、春江镇关心下一代工作委员及春江中心小学承办的“我为家乡来点赞”展示活动,于7月24日在春江中心小学顺利开展。

  活动开始之前,百丈办事处党工委副书记窦翠凤在致辞中明确了活动的目的和意义,分别对学校、社区和学生提出希望和要求:一要在激发爱党爱国正能量上聚焦聚力;二要在推动基层治理体系和治理能力现代化上聚焦聚力;三要在提高未成年人思想道德建设上聚焦聚力。激励学生做有理想、有本领、有担当、有品质的时代新人。

  活动中,16位小选手用形式多样的表演方式表达了自己对祖国的热爱、对家乡的赞美,他们有的用改编的歌曲吟唱出家乡人民在抗疫过程的伟大付出;有的用脱口秀“秀”出了小小少年对祖国、对家乡的拳拳之心;有得用戏曲舞蹈春江的民俗风情、文化底蕴和历史发展……最终,薛苓涵的《最美春江我来夸》荣获最佳表现奖,王一寻的《脱口秀春江》、钱佳涵的《春江抗“疫”—明天会更美》荣获优秀表现奖,袁宇桐《我的家乡美如画》等13位同学荣获优秀展示奖,徐英等8位老师荣获优秀指导老师奖。

  活动最后,春江中心小学校长万莺燕对在场的学生们赠以假期寄语:要做好自我管理者,充分利用好假期时间;要做文明的公民,严格要求自己的行为举止;要做未来的建设者,勤学习,善思考,要实现从观察者、参与者到创造者的转变。

  活动在清脆诚挚的《歌唱祖国》的歌声中结束,最美春小,大美春江唤起了每个人最家乡最诚挚的感情,“爱党爱国、立德立行”的主题在现场的每位观众、选手的心底生根发芽。(王文陵 戴舟)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126291292