江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《美丽乡村我代言》大型扶贫公益活动走进徐州睢宁姚集镇

2020年07月27日 18:44:19 来源: 姚集镇

  7月25日上午,《美丽乡村我代言》大型扶贫公益活动走进徐州睢宁姚集镇陈井村,30个精彩节目纷纷登台亮相,受到当地村民的热烈欢迎。

  文艺演出在睢宁县柳琴剧团带来的舞蹈《美丽乡村火起来》拉开帷幕,舞蹈展现了美丽姚集喜赞乡村振兴新时代场面,凸显江南韵味,既欢快热烈,又唯美时尚。本次节目中部分由当地村民自编自演,通过歌舞魔术、曲艺大鼓等地方特色文艺形式,多角度展示姚集镇美丽乡村的新面貌和乡村振兴的好做法。

  活动现场,姚集镇党委书记卜青青对本次扶贫公益活动走进姚集镇表示热烈祝贺,并对栏目组各位工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。

  “百里黄河瓜果香,姚集特产惹人馋!”来自姚集镇高党百姓文化大舞台的“高党明星团”端着草烧鸡、大酥饼、怀中抱子扇、柳编等美食蔬果特产来了一场别样“T台秀”。随后,直播卖货达人草帽姐、自信哥推着摆满特产的小推车走上舞台,通过央视镜头为全国人民献上一场直播卖货盛宴,吸引网友纷纷下单,为姚集镇搭上直播卖货“顺风车”,让姚集优质特产插上信息化“翅膀”。

  在魔术《幸福姚集欢乐多》中,魔术师变出的一副儿童版画,是由姚集镇一位小朋友所画。新冠肺炎疫情发生以来,在齐心抗“疫”的队伍中,姚集镇85后干部,党委委员、武装部长张萨尔始终冲在疫情的第一线,24小时坚守岗位,他的女儿想念着爸爸创作出了这幅儿童画,儿童画背后动人的故事感动了无数在场观众。

  苏北大鼓《故道情》向在场观众娓娓讲述了姚集镇践行“生态优先、绿色发展”发展理念,坚持环境治理与生态保护并重,按照“镇当县建、村镇一体”理念,科学推进镇村开发建设,如今姚集更加靓丽更加宜居。

  2020年,是“两个百年”奋斗目标的交汇点,是脱贫攻坚的收官之年,也是乡村振兴的蓄势待发之年。此次活动在合唱《我和我的祖国》的悠扬歌声中圆满落下帷幕。(姚集宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126291455