江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区潘黄街道“网红街”丰富百姓文旅生活

2020年07月27日 21:08:20 来源: 高新区潘黄街道办事处

  7月26日,盐城高新区潘黄街道再添一“网红”新坐标──腾飞路民国风情街,每座城市都有知名的街道,北京有 “王府井大街”,上海有“南京路”,成都有“春熙路”…… 这些知名的“网红街”不但极大地丰富了当地人民业余生活,还带红了文化和旅游业,有力地推动了地方经济的发展。

  交通便利,人流充足。腾飞路民国风情街紧毗万达广场,总建筑面积6万平方米,拥有四大商业区、13幢民国风味临街建筑商铺,是依托万达广场强大的商业聚合力,打造具有民国风情文化氛围的新型社区型商业街区,别具特色,在地方建筑中夺人眼球,让人忍不住驻足欣赏。腾飞路民国风情街交通四通八达,紧贴青年路和西环路两条高架,该两条高架贯穿盐城东西向和南北向的主干道。距离盐城汽车站、火车站、飞机场仅15分钟左右车程,数十条BRT公交线南来北往。

  业态多样,消费丰富。该街区主要分为网红夜市区、餐饮休闲区、培训教育区和文化创意区四大商业区。网红夜市区占地8000平方米,包含文创集市、手工艺品、特色小吃。餐饮休闲区引进各类大型餐饮、文化剧场、精品酒店等,是广大居民休闲娱乐的好去处。培训教育区占地8000平方米,配备了生活超市、便利店、药店、水果店及各类儿童培训教育机构,为周边居民提供了更加便利的社区生活。文化创意区建有大型书城文化综合体,以图书为主业,以文化为核心,以大众读者为目标消费群体,并将图书业态与其他与文化相关的业态有机结合,享受多元服务,体验一站式文化之旅。

  腾飞路民国风情街将打造特色夜间消费,作为一种新经济业态,以本地居民和外地游客为消费主体,以第三产业的服务业和文化产业为主,形成集旅游、休闲购物、文化体验等为一体的丰富而多元的产品形态,充分体现年轻、现代、前卫、浪漫、美观的特色,力求打造一个让大多数年轻的网络从业者、新媒体经营者、网络达人喜爱的、充满现代新元素的外部环境,让人们感受到一种与众不同的文化气氛和信息流。

  该街区以文化创意为内核,商业休闲为主体,建筑样式中西合璧,错落有致、移步换景,风格独具魅力,重点打造更多消费热点,繁荣经济,成为商务人士、业界精英交流聚合之地。目前招商项目正陆续入驻,该项目将进一步改善区域人居环境,不断提升盐城城市整体形象和文明程度,增强百姓获得感和幸福感。(程立宏 薛荣炎)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126291603