江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳通用机场开放夜航飞行

2020年07月27日 21:07:39 来源: 射阳县融媒体中心

  日前,民航江苏监管局联合浙江监管局监察员在听取射阳通用机场领导安全运营情况汇报后进行了现场检查,批准了射阳通用机场开放夜航飞行的申请,至此机场已具备了昼夜起降的能力。

  射阳通用机场位于射阳经济开发区伍份村的射阳通用机场,总占地面积650亩,分为飞行区、站坪区和生产及辅助设施区三个功能区。飞行区为2B等级,跑道长800米,宽30米,拥有小型固定翼机位8个,直升机机位站坪6个,配套建设业务综合楼、食宿楼、仪表导航工程等设施。机场主要满足运-5B等小型固定翼通用飞机使用,可提供抢险救护、气象探测、空中测绘、飞行培训、观光旅游、航空物流等服务,并为射阳航空科技城航空器制造、维修、试飞等提供服务。

  射阳通用机场机场配备夜航灯光系统、甚高频通信及进口的气象自动观测系统。射阳通用机场2016年12月全面开工建设,2017年10月建成。

  自2018年7月5日射阳通用机场取得使用许可证以来,严格执行民航规章和标准,组织保障各类飞行活动,为驻场通航单位提供了优质的服务,没有发生机场原因的严重差错或责任事故。两年来,射阳通用机场累计安全保障了各类飞行1万余小时、5万余架次,保障了各驻场通航公司培训放单飞学员94名,已成为江苏省保障飞行量较大的A1类通用机场。

  为了夯实安全运营基础,射阳通用机场非常注重人才的培养,积极实践一人多岗及复合型人才培养的模式;有针对性地对机场员工进行业务与安全培训,开展应急预案演练,确保员工熟悉应急工作流程;定期对跑道、机坪、联络道进行巡查,及时修复损坏的道面。为确保多家驻场通航公司的同场飞行安全,机场建立了防相撞例会制度,定期组织驻场单位召开防相撞例会,有效实现了“空中防相撞、地面防碰擦”的安全目标。

  民航江浙两省监管局监察员充分肯定了射阳通用机场的运营成绩和以塔台指挥为中心的运营保障模式,要求积极做好夜航飞行保障的各项准备工作,确保飞行安全,争做华东地区样板通用机场。(张学法)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126291693