首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

向升学宴说不!江苏沭阳近万名师生签名承诺

2020年07月27日 20:18:26 来源: 新华网

  新华网南京7月27日电(记者赵久龙)江苏省宿迁市沭阳县九所学校25日举办“拒绝‘升学宴’引领新风尚”签名活动,近万名师生在签名墙上留下了的“承诺”。

  在沭阳高级中学,1500余名高三毕业生在横幅上签上自己名字,承诺不参与任何形式的“升学宴”。沭阳县委常委、宣传部部长姜若鸣说:“考上大学对于每个家庭、每个同学来说,都是天大的喜事,但这个‘喜’该如何表达很重要。”姜若鸣倡导年轻学子转变观念,响应县委县政府的号召,带头不举办升学宴。

  “学校要以德为先,立德而树人,教学成绩是一个方面,习惯培养也非常重要。”对于此次学校举办的活动,沭阳县高级中学副校长刘斌认为非常有意义。“在孩子们高考成绩出来的时候,我们举办这样一个活动,有利于孩子们的成长、社会新风尚的树立。”

  今年初,宿迁市出台人情新风“宿9条”,把今年确定为“人情消费减负年”。沭阳县九所学校校长23日联名发出“拒绝‘升学宴’ 引领新风尚”倡议,引导鼓励广大考生及家长不办升学宴,倡导“用真心话表谢意、合影作留念、短信或邮件送祝福”等简朴、节俭、文明形式多样的文明健康的方式谢师恩。

  沭阳县还通过微信公众号、广播、倡议书等多种方式加强宣传,进一步提高广大学生家长简办新办的意识,营造破陋习、树新风的浓厚氛围。(完)

010070080010000000000000011111371126291700