江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京玄武区红马甲青年志愿者助力文明交通

2020年07月28日 11:47:41 来源: 南京玄武区委宣传部

  “您好,现在是红灯,过马路请稍等!”7月的南京天气,时而大雨滂沱,时而烈焰如炙。在上下班高峰中,我们却总能在玄武区的路口看到这样一群身影,他们身着玄武青年志愿者的红马甲,戴着玄武青年的帽子,手持文明出行警示旗,脸上洋溢着青春的微笑,在路口认真进行交通安全劝导工作。

  玄武团区委积极组织动员广大青年积极投身全国文明城市创建,7月16号在微信公众号“呦!玄武”上发布了玄武区交通志愿者招募令。招募令得到了广大青年的热情响应,首批39名青年志愿者迅速集结。他们中有00后的高中生也有90后的大学生,有在校老师也有普通白领,还有南京地铁地保办团委小伙伴们也积极组团报名参与。上岗前,交警小哥哥把《道路交通安全法》、交通指挥手势含义、各类交通标识标线含义等对志愿者们进行了简单的培训。7.18日第一批青年交通志愿者冒雨上岗。

  目前,玄武青年交通文明志愿者们在每天早上7点15分起的早高峰,每天下午5点15分起的晚高峰,在玄武区北京东路等四个要交通路口开展“志愿者助力文明交通”活动。他们手持警示旗,配合交警在各个路口执勤,搀扶老人、指挥行人、引导车辆,劝阻不文明出行行为,共同维护安全畅通的道路交通秩序,用自己的实际行动,诠释志愿精神,播散文明理念。(玄轩) 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126293596