江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

贡献青春力量 助力文明城市创建

2020年07月28日 11:11:13 来源: 江宁区委宣传部

  为推动城市文明发展,深化志愿者服务活动,营造良好的文明创建氛围,近日,南京市江宁区湖熟街道耀华社区学生志愿者主动请缨,成为新时代文明实践志愿者的一员,用实际行动为文明城市创建贡献青春力量。

  陈嘉文是江宁区湖熟街道耀华社区的居民,8岁时父亲病故,母亲改嫁,多年来和奶奶相依为命,家庭条件比较困难,为此社区曾多次上门走访慰问给予帮扶补助,今年20岁的他现在就读于江宁职教中心,在了解到今年是全国文明城市复检之年,怀着一颗感恩的心,暑假期间他主动找到社区工作人员,成为一名新时代文明实践志愿者,为文明城市的建设贡献自己小小的力量,回报党和政府多年来对自己的帮扶。

  夏季是溺水事故高发的季节,耀华社区辖区内一处公交站台离河塘十分近,每天来来往往的乘客非常多,存在很大的安全隐患,为了保障辖区居民群众的安全,陈嘉文(化名)充分发扬不怕苦、不怕累的精神,主动值守在河塘边,提醒过往的居民群众池塘水深,当心跌倒,引导居民自觉远离池塘,争做文明市民。

  全国文明城市的创建不是一蹴而就的,而是需要每个人的努力。湖熟街道耀华社区学生志愿者尽己所能,服务社区居民,用实际行动做城市文明的践行着、传播者、推动者,充分展现了学生志愿的青春风采,助力建设着更加文明的美丽湖熟。(江轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126293667