江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如东法院审结首例破产和解案

2020年07月28日 11:47:49 来源: 南通如东法院

  近日,如东法院裁定认可破产企业南通森华实业有限公司破产和解协议并终止破产和解程序,这是如东法院审结的首例破产和解案件。

  南通森华实业有限公司系如东辖区内的老牌企业,因经营管理不善导致资金链断裂,无力偿还债务,债权人向如东法院申请破产清算。如东法院经审查受理南通森华实业有限公司的破产清算申请,鉴于破产和解程序机制灵活,成本较低,对债权债务较为简单的中小型民营企业而言,该程序能够迅速化解企业债务危机,为避免公司简单进入破产清算,如东法院积极引导债务人与债权人达成破产和解,组织债权人、债务人多次听证并协商偿债方案。经过各方的努力,南通森华实业有限公司向如东法院申请破产和解并提交了和解协议草案。如东法院在尊重债权人、债务人意思自治的基础上,围绕对和解协议草案的合法性、可行性进行了重点审查,并依据债务人申请依法转入破产和解程序,最终和解协议经债权人会议表决通过。

  破产和解方式使职工、税务债权得到了清偿,普通债权清偿率较以破产清算方式下的模拟清偿率提高了近一倍,最大限度的保障了债权人的权益。近两年来,如东法院积极探索,充分发挥破产审判职能,妥善化解了破产企业的债务数亿元,最大限度的保障了债权人的利益。(管飒爽)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126294250