首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州开市客打下第一桩 力争2021年12月开业

2020年07月28日 14:47:06 来源: 新华网

  新华网南京7月28日电(记者刘巍巍)27日11时许,落户苏州高新区的美国商超巨头开市客打下第一桩。苏州高新区及浒墅关方面正以“店小二”精神服务,推进项目加快建设。

  在浒墅关城际路宜家家居南侧,一辆辆工程车驶入开市客工地。11时许,随着一阵阵敲击声,美国商超巨头开市客在中国大陆的第二家门店敲下实质性建设第一桩。

  在开市客所在的苏州浒墅关“城际路轴线”上,开市客与已落户的宜家、永旺梦乐城、迪卡侬等,组成世界级商超集群。

  “从土拍落槌到第一桩落锤,仅用108天,一个总投资达12.66亿元的大项目,就正式开工了。”施工现场相关负责人说。

  “以前这么大的项目,从拍得地块到走完全部审批流程,再到开工,一般需要一年半载。而该项目仅用96天便拿到施工许可证,108天就正式开工。这都是当地政府‘深踩油门’跑出加速度的结果。”开市客(苏州)相关负责人表示。

  “我们正全力帮助企业实现7月开工、力争在明年8月封顶、明年11月竣工、明年12月开业的目标,向美国开市客项目方交出一份满意答卷。”浒墅关经开区(镇)相关负责人表示。(完)

010070080010000000000000011111021126294826