江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

崇川区重点行业企业土壤调查即将收官

2020年07月28日 17:59:51 来源: 南通市委宣传部

  近日,随着某纤维有限公司土壤调查现场采样完成,动态信息实时上传国家重点行业企业用地调查信息管理系统,设备撤场,崇川区重点行业企业用地调查工作进入收官阶段,这标志着崇川区开展此项国家专项工作接近尾声。

  重点行业企业用地土壤污染状况调查是国家土壤污染防治计划明确的首要任务,是摸清土壤污染底数的基础性工作。依据前期地块信息采集、风险筛查结果、市级检查、省级复核,崇川区确定采样地块共计14个,其中已关闭企业地块12个,在产企业地块2个。此项工作专业性强,技术要求高,现场质控严。截至目前,崇川区只剩1个某衬布有限公司在产企业地块未完成,现场采样前的相关准备工作已完成,即将进场实施。

  下一步,崇川区将持续落实某衬布有限公司的土壤现场采样,积极推进所有企业地块开展土壤和地下水样品流转、分析测试,完成国家和省部署的目标任务,为赢得净土保卫战打下坚实基础。(申态轩)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126294851