江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“跨域立案+当庭宣判” 通州法院保障民工权益获点赞

2020年07月28日 15:23:48 来源: 南通市通州区人民法院

  “你们南通这边的法院办事效率太高了,而且审案子也审得细致!”近日,南通市通州区人民法院平潮法庭朱洪庭长当庭宣判一起劳务合同纠纷案件后,获当事人连连夸赞。

  原告徐某2014年为案外人金某提供劳务,工程结束后双方结算,金某确认结欠徐某劳务费用165000元,其中14万元由金某以其汽车抵偿,另外25000元被告朱某主动承诺由其代偿,朱某为此向徐某出具欠条1份,约定于2016年2月6日前支付。但期限届满后,原告多次催要,被告一直未付,徐某无奈诉至法院,要求被告朱某支付劳务费25000元并承担逾期利息。

  因为徐某系盐城人,若为立案专门跑南通一趟太折腾,通过与通州法院立案庭联系,立案人员告知徐某可直接至盐城法院立案,盐城法院立案后再将材料转交通州法院。在立案人员的指导下,徐某很快在当地法院办妥了立案手续。

  案件被分配在平潮法庭庭长朱洪手中,他当即依法向朱某本人送达了相关诉讼材料。可是开庭当天,迟迟未见朱某身影,书记员多次拨打朱某电话也均未接听。朱洪依法缺席审理后,认为本案事实清楚、证据充分,法律关系明确,故当庭判决被告朱某于判决生效后十日内给付原告徐某劳务费25000元并支付逾期付款利息。

  只在开庭时跑了一趟,且半个小时庭审后就当庭宣判,没想到这场官司打得这么方便,原告及其代理律师禁不住为通州法院高效便民的司法服务点赞。(黄琴)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126294876