江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

山姆登陆昆山 外资商超巨头加速布局苏州

2020年07月28日 17:13:26 来源: 新华网

  继美国商超巨头开市客(Costco)落户苏州后,全球高端会员制零售品牌山姆会员店再次落子苏州,将于29日开出昆山门店。业内人士表示,外资商超巨头加速布局苏州,不仅是看好当地未来发展,也是对营商环境的肯定。

  昆山山姆会员商店是山姆在国内开设的第28家门店,也是苏州地区的第三家门店。新门店将延续山姆一贯理念,为追求生活品质的家庭提供差异化商品、独特购物体验和独家会员权益,并通过一小时“极速达”配送为代表的全渠道业务,满足会员不同场景的购物需求。

  山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下高端会员制商店,在全球拥有800多家门店,是全球最大的会员制商店之一。目前,山姆已在中国开设了28家商店,江苏地区共6家,其中3家集中在苏州。

  山姆会员商店中国业务总裁文安德(Andrew Miles)说:“昆山近年发展迅猛,越来越多家庭追求健康、高品质生活,这与山姆所提倡的理念一致。”而从门店开启前的会员办理情况看,昆山山姆店已经取得不俗业绩,反映了苏州地区旺盛的消费需求和潜力。

  事实上,看好苏州的并非只有山姆一家。今年4月,美国商超巨头开市客(Costco)落户苏州高新区浒墅关板块,建设其在大陆的第二家门店。至此,开市客所在的浒墅关地区,已集聚瑞典宜家、日本永旺梦乐城、法国迪卡侬等外资零售商超。

  当下,苏州倾力打造“苏州最舒心”营商服务品牌,从投资、发展、干事、创业到生活,推出一系列创新举措。上半年,苏州实现地区生产总值9050.24亿元,同比增长0.8%,较一季度提高9.1个百分点;实际使用外资78.28亿美元,同比增长151.6%。其中6月当月完成19.23亿美元,创单月历史新高。(刘巍巍 张安琪)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111021126295476