江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州湾新出海口(无锡)跨江融合发展恳谈会召开

2020年07月28日 17:12:09 来源: 南通市委宣传部

  7月28日,由南通市委、市政府主办的2020通州湾新出海口(无锡)跨江融合发展恳谈会在无锡成功举办。这是南通加快全方位融入苏南,深入落实苏通跨江融合发展战略合作协议,全力推进通州湾新出海口建设的重要举措,旨在大力宣传推介“大通州湾”独特的资源禀赋和发展优势,促进锡通两地携手合作,共谋发展。来自无锡等地的20多位上市公司董事长、总经理以及近150名企业负责人应邀参加,南通市和无锡市政府的主要领导、锡通两地相关园区、部门负责人出席了本次恳谈会。

  恳谈会上,南通市长王晖、无锡市长杜小刚分别致辞,南通市委常委、宣传部部长、通州湾港口开发建设委员会主任、通州湾示范区党工委书记陆卫东作通州湾新出海口总体推介。金地集团上海公司总经理冯家生、中国外运大件物流有限公司总经理王从武、金光纸业(中国)投资有限公司生活用纸首席执行官张舸和齐宏实业发展有限公司董事长丁汉忠等4家企业负责人分享在通投资感受。

  通州湾新出海口在“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略中地位突出,是南通优江拓海、江海联动发展的重心所在。今年以来,南通市委、市政府以“大通州湾”思维统筹推进全市域沿海开发和江海联动发展,推动沿海港口规划“一张图”、布局“一盘棋”、资源“一本账”,构建市级统筹、各板块共同参与的开发建设新格局,举全市之力将通州湾打造成南通未来发展新引擎,此次恳谈会为通州湾优质项目招引和集聚搭建了重要平台。

  无锡,在自主创新、载体建设、产业培育、社会管理等方面,有许多值得南通学习的先进经验,而南通优越的资源禀赋和良好的产业基础,为无锡产业拓展提升提供了广阔空间。全方位加强两市合作交流,加快跨江融合发展,是两地共同的期许和愿景。恳谈会在无锡的成功举办为两地产业协同发展开启了新篇章、注入了新动力。

  恳谈会喜结硕果,20个重大项目集中签约,总投资额354.8亿元,涉及智能装备、新能源、新材料等产业领域。这些项目对于通州湾健全产业链条、加快产业集聚、完善功能配套、促进港产城融合发展具有重要意义。(童轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126295622