江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通崇川法院召开干部大会宣布筹备组成员

2020年07月28日 17:07:01 来源: 崇川区崇川法院

  7月27日下午,崇川区法院召开干部大会,宣布新崇川区法院筹备组成员。市中院党组书记、院长曹忠明,崇川区委常委、区委政法委书记顾德华,市中院党组成员、政治部主任章智敏出席会议。

  曹忠明强调,要认真贯彻落实市委、区委有关决定要求,围绕两区行政区划变更工作大局,深入落实两区法院合并各项工作任务,进一步强化责任担当,激发工作热情,为建设充满活力的新崇川法院注入强劲动力。曹院长提出四项要求:一是要深刻理解我市行政区划变更的重大意义,以此为新起点,敢于担当、勇于超越,奋力培育新的司法创新版块和发展版块,推动现代化城区法院建设新格局,为开启崇川高质量发展新征程作出法院贡献;二是要从讲政治、顾大局的高度统一思想认识,坚决服从组织安排,在新的岗位上履职担当、开拓作为。要把队伍思想稳定摆在突出位置,引导广大干警牢固树立政治意识、大局意识,扎实办好手头案、做好手头事;三是要扎实细致做好“两院合并”各项筹备工作,要以对党负责、对法院发展负责、对人民群众负责的态度,严格落实工作要求,引导广大干警正确看待单位的转换、岗位的调整,做到在新的单位、新的岗位有新的战场、新的追求、新的贡献;四是要系统谋划新崇川法院长远发展思路,牢记初心使命,立足本职工作,实现新崇川法院各项工作高质量发展,为完成“经济总量全市争第一,高质量发展全省城区升十位”的目标任务贡献法院智慧和力量。

  顾德华宣布了新崇川区人民法院筹备组成员,要求全院干警讲政治、讲团结、讲风格,深刻领会区划变更的重大意义,积极稳妥推进区划变更的各项工作,以区划变更为新起点,把思想统一到区委区政府的部署要求上来,统一到推动崇川经济高质量发展的大局上来,统一到实实在在的工作中去,以昂扬斗志、百位的信心、扎实的作风,推动崇川法院各项工作取得新的成效、新的进步。

  新崇川区人民法院筹备组组长娄宏春、副组长陆燕红分别作表态发言。筹备组成员、原崇川区法院、原港闸区法院全体领导、中层副职以上干部参加会议。 (黄素兵 徐振宇)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126295762