首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

民法典“千场巡回宣讲”活动在南京启动

2020年07月28日 21:11:30 来源: 新华网

  7月28日,民法典“千场巡回宣讲”启动仪式暨省级机关首场讲座在南京举行。江苏省委宣传部副部长徐宁,省委省级机关工委常务副书记李新平,省法学会党组副书记、专职副会长范沁芳出席活动并发表讲话,南京大学法学院院长、省法学会副会长叶金强应邀解读民法典的制度创新与实践意义。

  据悉,全省民法典千场巡回宣讲活动由江苏省委宣传部、省委省级机关工委、省法宣办、省司法厅、省法学会共同举办,旨在全省持续掀起民法典学习宣传热潮,推动民法典走到群众身边,走进群众心里。

  省法学会党组副书记、专职副会长范沁芳就宣讲团的组成、主要任务、宣讲重点、活动安排以及工作要求进行了说明。

  省委宣传部副部长徐宁向专家宣讲团代表南京大学法学院叶金强教授授旗

  向专家宣讲团代表颁发聘书

  江苏省委宣传部副部长徐宁表示,要在全省上下营造出学习民法典、尊崇民法典、遵守民法典的浓厚氛围,将民法典的良法优势转化为依法治省的实际效能,为更好地推进省域治理体系和治理能力的现代化,建设强富美高新江苏提供坚实的法治保障。

  南京大学法学院院长、省法学会副会长叶金强教授解读民法典

  在省级机关首场讲座上,南京大学法学院院长、省法学会副会长叶金强教授以《民法典的制度创新与实践意义》为题,从民法典的制定历程、时代意义、框架体系与制度创新三个方面作专题辅导报告,切实引导各级领导干部进一步增强尊法、学法、守法、用法的意识,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。(王昕兰 罗中领)

010070080010000000000000011111121126295961