江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京栖霞区实施动态配额管理共享单车企业

2020年07月28日 17:52:15 来源: 南京市城市管理局

  7月27日,南京市城管局、栖霞区城管局召开发布会,介绍栖霞区共享单车停车秩序管理经验。据了解,今年,栖霞区在原本智能监测系统基础上,创新了“动态配额管理模式”。对单车企业进行考核,按照考核成绩决定各家在栖霞区重点区域投放多少单车,以此来激励企业做好管理运维。

  栖霞区的仙林地区,因有大学城,每天各地铁口都会出现车辆淤积、找车不便、停车不规范等问题。仙林街道一名一线城管队员说,共享单车受市民欢迎,但客观上也增加了城管队员的工作负担,特别是每天早晚高峰,单车违规停放的现象比较严重。

  据栖霞区停车设施管理中心副主任陈鑫介绍,“动态配额管理模式”是指在全区共享单车总量不改变的情况下,对重点核心区域进行动态管理调控,对投诉量大、管控难度高的区域适度减少配比,并通过公开竞争的方式,决定各单车企业投放量配额。

  陈鑫介绍,目前栖霞区共享单车总数近4万辆,仙林地区单车数量在 1.4万辆左右,已经属于超饱和状态。原先是哪家先进来,哪家的车数量就多,之前,哈罗在仙林地区有8000辆车,美团和青桔各有3000辆左右。这次他们以仙林地区为试点,来考核三家单车企业,决定各家在该地区车辆的投放数量。

  发布会上,栖霞区停车中心以仙林街道为样本,现场演示“动态配额管理模式”,通过公开竞争的方式,决出各单车企业市场份额。前期调研显示,地铁口车辆淤积、找车不便、停车不规范是市民最为关注的三大问题,仙林街道一位一线城管队员也反馈说,共享单受市民欢迎,但客观上也增加了城管队员的工作负担,特别是每天早晚高峰,单车违规停放的现象比较严重,希望能逐步改善。

  在单车企业演讲环节,青桔单车、哈罗单车、美团单车三家单车企业负责人分享了各自对单车秩序管理的思考。青桔单车以“定点运维+智能调度”模式,快速响应群众需求,解决各类点位淤积问题;哈罗单车计划以“P点还车”技术,实现非停车框内无法还车落锁;美团单车坚持总量控制,主动减量回收旧车,提升精准运维效率。

  在谈到结合共享单车协同治理的话题时,东南大学交通与法治研究中心执行主任顾大松说:“最终,我们希望实现公共秩序的保证和市民骑行的市场发展,最终解决城市共享单车的治理问题。”(曲茜)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126295977