江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城超百万用户可使用手机办理用电业务

2020年07月28日 17:51:54 来源: 盐城供电公司

  7月27日,最新数据显示,盐城市地区“网上国网”APP累计注册用户突破100万,达到1072925户,位居全省第二。其中,高压用户绑定数,位居全省第一。

  为进一步优化营商环境,打造一张企业和客户共享用能信息、线上统筹供电服务需求的“供服网络”。盐城供电公司多措并举,积极推广使用“网上国网”APP,推行“线上办电”服务模式,今年上半年,该公司累计受理“网上国网”业务申请29344起,有效缓解了营业厅业务办理压力。

  “网上国网”不仅让供电服务更加快速、精准,还让用电客户得到实惠。“多亏手机上收到‘网上国网’APP推送的超容预警,能让我们在第一时间线上申请变压器增容服务,给我们公司省下一笔超容违约金。”盐城市宏耀碳素有限公司财务负责人王宇对“网上国网”的超容预警功能感到满意。

  早在今年3月,盐城公司结合阶段性降低用电成本政策和“网上国网”推广工作,在上门落实企业发展的政策红利的同时向每一位客户推荐安装“网上国网”APP,截至6月底,盐城供电公司已完成30059户的高压客户的“网上国网”绑定工作,占全市高压用电客户总数的98%,同时为全市符合政策的工商业用户降低用电成本3.02亿元。

  盐城供电公司借鉴地摊经济模式,在各夜市场所设置“网上国网”APP推广咨询摊位,把它作为营业窗口的延伸,现场利用“网上国网”为附近居民、客户开展网上业务受理、预约上门服务、搜索附近充电桩、电力报修等服务,大力宣传疫情期间一般工商业电价优惠政策和各项便民用电服务措施,实现线上和线下、传统与创新的一体化联动。据统计,截至7月18日,夜市活动开展一个月以来网上国网绑定数已超过8000个,为“网上国网”的推广安装上了助推器。(纪荔 陈昕 徐雯晶)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126296041