江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“建行大学·裕农学堂”结合学子暑期下乡实践共同助力乡村振兴

2020年07月28日 21:10:49 来源: 建设银行江苏省分行

  近日,南京第二家“建行大学·裕农学堂”在浦口区汤泉街道挂牌,本次“建行大学•裕农学堂”建设结合“金智惠民——乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,创新暑期学子实践内容,赋能广大乡村地区,是建行南京分行践行建行大学服务社会使命的重要举措。

  一直以来,建设银行勇担国有大行责任,持续推进金融精准扶贫工作,践行乡村振兴战略。“建行大学·裕农学堂”建设是建行助力乡村经济发展的重要抓手,建行南京分行积极响应号召,扩大裕农学堂品牌影响力,打造南京乡村教育金融赋能新模式,以金融智慧赋能三农事业,支持乡村金融业务发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

  建行“金智惠民——乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动面向在读大学生招募实践队员,投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的生动实践,并为广大在校高校学生搭建了解社会、参与公益、服务社会的平台,帮助大学生在实践中了解国情、成长成才,让青春在农村广袤舞台上焕发绚丽光彩。

  建行南京分行以本次“建行大学·裕农学堂”的建设为契机,组织暑期下乡学子既作为裕农学堂的学生,学习裕农通服务知识和金融扶贫相关知识,为下乡实践丰富知识储备;也作为裕农学堂的优秀讲师、将普惠金融服务送到田间地头和农民身边,积极助力扶贫致富。(史杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126296126