江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏农行:按下服务小微“快捷键” 全力推进“六稳”“六保”

2020年07月28日 21:10:21 来源: 农业银行南京分行

  新冠肺炎疫情发生以来,江苏农行南京分行扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续加大对实体经济及小微企业的金融供给,通过产品和服务创新为小微企业发展注入“金融活水”,并荣获“南京金融业服务小微企业有功单位”。

  延伸服务触角 拓宽普惠业务源头

  今年3月,南京江北新区大型基建项目全面复工,该区内一家高新技术企业——南京天印科技股份有限公司却遇上了难题,复工后,公司订单增多,一时间没有足够的资金购买原材料,出现了资金运转困难。

  在一筹莫展之际,企业负责人想到了前段时间前来主动对接的农行工作人员,抱着试试看到心态联系到了农行,没想到,农行南京桥林支行立即派员工上门拜访沟通,仅用3天时间,为企业发放贷款950万元,及时缓解了企业资金压力。

  据了解,自疫情以来,为提高中小微企业贷款的获得性,南京江北新区分行组织青年员工深入街道、园区开展普惠金融宣传活动,同时联合江北新区研创园举办银企对接会,拓宽普惠业务发展源头。

  事实上,南京农行各分支机构也“各显神通”,将“金融活水”引入一线企业。

  优化服务机制 打通服务小微企业“最后一公里”

  江苏农行南京分行坚持综合施策、量体裁衣、精准发力,开展诸多卓有成效的创新机制,在各一级支行专设普惠金融部,在全辖网点开展小微生态图谱绘制工作。除此之外,该行创新员工培训机制,开展普惠业务“周周讲”、“周周练”活动,突出情景演练、实战模拟的教学方式,让员工能够身临其境、设身处地地为客户提供精准化服务方案。并且充实各网点客户经理队伍,客户到网点即可提出贷款申请,基层网点可直接发起小微信贷业务调查,着力提升网点前端服务能力,打通服务小微企业的“最后一公里”,切实将营业网点打造成普惠金融业务发展的主战场。

  创新特色流程 批量服务小微企业客户

  确保产业链供应链稳定,是“六保”的重要环节之一。针对小微企业群体特征,江苏农行推出“一项目一方案一授权”服务模式,通过制定整体金融服务方案和差异化信贷政策,开展批量运作,满足企业多样化的融资需求。

  高淳水产大市场是南京市高淳区规模最大的海鲜水产市场,也是南京十佳水产市场之一。受新冠肺炎疫情的影响,市场内大部分商户普遍面临经营业绩下滑、流动资金短缺等问题。江苏农行南京分行针对大市场内的商户定制了专属信贷服务,围绕螃蟹全产业链,以“一项目一方案一授权”为抓手,铺设获客渠道。通过深入摸排,了解到辐射产业链上下游客群,逐步实现螃蟹养殖户、螃蟹经营户、螃蟹饲料供应商服务全覆盖,成功落地实施三个“一项目一方案一授权”项目。

  截至目前,通过“一项目一方案一授权”服务模式,江苏农行南京分行已批量服务小微企业467户、贷款余额达20.02亿元,涵盖制造业、生物医药、软件产品、物流等多个产业。接下来,江苏农行将继续汇聚金融力量,全面支持做好“六稳”“六保”工作,助力小微企业复工复产,助力实体经济提质增效,彰显国有大行的责任与担当。(吕嵘 尹海郦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126296133