江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

顺丰快递伸援手 解武进患病家庭水蜜桃滞销难题

2020年07月28日 21:06:26 来源: 常州市供销合作社

  近日,一则“父亲中风哥哥重残,水蜜桃严重滞销!刚参加完高考的她无奈求助”报道引起热心市民的广泛关注。

  顺丰快递伸援手解患病家庭水蜜桃滞销难题

  7月10日,家住武进区前黄镇坊东村的瞿文玉突发中风,全家一年辛苦栽种的水蜜桃将面临滞销。作为家中唯一的顶梁柱,现在他中风了,妻子要在医院照顾他,大儿子瞿翔自小就患有肌肉萎缩行动不便,小女儿刚参加完高考,家里急的乱了套。眼看着8亩田里的桃子都已成熟,必须赶在大雨来临前采摘,最终,万分着急的瞿燕拨通了电话求助。11日,前黄镇“农合联”了解到瞿文玉家的困境后,随即沟通常州顺丰帮助销售、运输。

  在常州顺丰牵线下,常州寻优农业科技有限公司给予了援助,总经理李孝红“老瞿家桃子我们将以优于市场价收购,帮助他们一家渡过难关”。顺丰速运常州区特色经济项目负责人屠晨希也表态“我们将安排快递小哥驻场进行包装、发运,同时也调出班车优先进行中转,确保瞿燕家桃子快速、高质量的运送到消费者手中”。桃子销路有了,运输服务质量也有了保障,瞿燕一家提着的心终于可以放下来。

  打通最后一公里,为果农解决销售、运输难题,一直是各级政府、各家企业共同的目标。今年4月初起,常州市“农合联”已联手顺丰快递为该市果农提供了11场专场培训,涉及品牌培育、渠道拓宽等多个方面,受到了广大果农一致好评。(冷畅飞)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126296231