江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大纵湖旅游度假区“红色故事”励后人扬美名

2020年07月29日 14:23:23 来源: 盐城大纵湖旅游度假区

  “故事真感人!”“导游姑娘讲得太精彩了!”

  7月28日下午,在盐城大纵湖旅游景区新四军大礼堂里,青年导游姚宝元在给游客演讲反映刘少奇、赴盐城重建新四军军部途经大纵湖冲破敌人封锁线的故事——《风雨同舟》,可歌可泣的红色传奇,绘声绘色的演讲,赢得游客一阵阵掌声。这是大纵湖旅游度假区举办的“讲好红色故事”导游比赛的一个镜头。


  近年来,大纵湖旅游度假区旅游业得到了长足发展,游客量快速增长。为了提高大纵湖的知名度和美誉度,从今年6月初开始,该度假区组织举办了“讲好红色故事”导游演讲比赛,景区导游、度假机关和村居青年踊跃参加,他们深入采访,编写出了《风雨同舟》《红色旧址北宋庄》《宋三桂把日本鬼子摔个四爪朝天》《十八条步枪打退日本鬼子两艘汽艇》《季大炮》《浴血芦苇荡》《柳堡的故事》等地方红色故事,深入到景区红色景点给游客演讲。

  “我们举办的这次活动,先举行主题演讲比赛,由评委打分,然后再深入到景区给游客演讲,让游客打分,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖9名。”该度假区团工委书记倪兆娟说:“演讲比赛活动既宣传了大纵湖的红色故事,也提高了青年导游的演讲能力。”

  获奖选手冯凯多次深入到“芦荡迷宫”游船上给游客演讲《十八条步枪打退日本鬼子两艘汽艇》,把党的地方武装利用芦苇掩护,打击敌人的故事讲得生动形象,惟妙惟肖,很受游客的欢迎。他说:“参加这次演讲比赛,我作为一名入党积极分子要倾力讲好红色故事,并将红色故事讲给游客听,让游客在欣赏大纵湖自然风光的同时,也了解大纵湖的历史渊源。”

  获奖选手郭银芳在柳堡村给游客演讲《红色柳堡》时,不仅讲了电影在这里取景拍摄的情景,还把《柳堡的故事》穿插在其中,讲得有声有色。她说:“参加这次比赛,收获非常丰富。我们现在的和平生活是非常的来之不易,要倍加珍惜,努力工作,为度假区的发展做出自己的贡献。”

  大纵湖旅游度假区组织人事科科长张伟说:“本次活动的举办,不仅让游客知道大纵湖自然风光,还听到一个个发生在大纵湖地区荡气回肠的红色故事,进一步提高大纵湖旅游度假区的知名度,同时,激发了当代青年继承和发扬革命精神的昂扬斗志和坚定决心。”(孙金俏 晓军 庆宝/文 单璐/摄)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126299496