江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

东台市人民医院医警联动共建平安医院

2020年07月29日 15:30:16 来源: 东台市人民医院

  近年来,东台市人民医院深入推进医警联动,加强联勤联防,共建平安医院新模式,依法快速有效维护医疗秩序,及时处置各类纠纷百余起,“医闹”“黑车”等危害患者权益的问题得到根本遏制,实现医院及周边治安持续稳定,保障人民群众就医的根本利益。

  该院位于东台市中心地段,人流量大治安情况复杂,日均就诊人数达2000人次以上。结合当前国内各类伤医事件频发态势,医院在原有的海道桥派出所驻人民医院警务室的基础上,依托市公安局全新打造人民医院警务工作服务站,并与市公安局巡特警大队突击中队联合成立医警队,通过警务工作站常驻医院工作,实现与医院自身安保力量高效协同联动,及时处置各类突发事件。针对性开展平安守护专项巡逻行动,严厉打击各类涉医违法犯罪行为,确保医院内部及周边安全稳定,营造良好的医疗环境。

  该院升级安保力量,实现全天候驻院服务,积极参与医院治安综合治理工作;升级覆盖全院的安防监控系统、一键报警系统、门禁管理系统和“天眼”系统,对医院实现智能化监控;全院各临床科室、重点部位均安装了与“110”指挥平台相联的报警系统,24小时与“110”联网监控。规范建设医患沟通中心,畅通医患沟通渠通,坚持多单位联动、多部门协作,高效快速处理各类医疗纠纷和矛盾。

  深入推进医警联动,合力打造医院平安“医圈”。该院保卫科细化明确在“现场治安及就医秩序、扰乱医疗秩序事件处置”等6个方面的职责任务以及处置措施细节,通过已建立的工作微信群做到随时出警,真正实现信息交流、反馈在线“秒响应”。联合警务工作站民警加强对重点区域、重点地段、重点场所的巡逻力度,采取错时和针对性的巡逻方式,加强夜间防控,通过与医护人员畅通联系,健全联动机制,确保发生突发事件第一时间互通信息,第一时间赶到现场,守护患者生命安全和保障医务人员权益。(张美和 宣世海 周武)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126299505