江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:巡察提“档” 促村级档案建设全面规范

2020年07月29日 16:35:46 来源: 张家港市纪委监委

  近年来,张家港市委巡察机构高度重视档案在巡察工作中的积极作用,主动加强与该市档案部门的协作配合。

  近日,该市委巡察办针对在村(社区)巡察中发现的村(社区)档案资料不完整、基础台账缺失、部分“三资”管理问题无据可查等问题,从“防未然”“堵漏洞”着手,与市档案馆联合制定了《张家港市村级档案管理清单》。该清单共8大类27项,紧紧围绕村(社区)工作实际,从基层治理、产权改革、资产管理、产业发展、民生服务等方面对村级档案收集归档范围进行了细化梳理,为张家港市村级档案管理规范化建设提供了制度保障,使村级档案建设成为巡察工作向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”的有力抓手。(周敏雷 赵海军)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126300259