江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

车辆突发自燃 中国石化员工1分钟成功灭火

2020年07月29日 16:35:42 来源: 中国石化江苏石油

  7月22日上午10时左右,天空正在飘着毛毛细雨。像往常一样,徐州丰县第一加油站内几名员工正在有序地为等待的车辆加油。



  “着火啦!”忽然,一声刺耳的呼叫声打破了站内原有的平静!此时,在距离加油站出口最近的一台加油机旁,一辆白色轿车车头引擎盖处正往外冒出浓烈的白烟!司机慌忙下车打开引擎盖,随之而来的浓烟和隐隐的火苗让她惊慌失色!“快跑!”随着一声大喊,随车的两名女乘客快速向站内跑去。一起车辆自燃事故迫在眉睫。

  “着火了,着火了!快断电,来灭火!”正在油站现场巡查的站长刘滨听到了不远处的呼叫声,他立刻定位到了正在冒着白烟的轿车,并立即发出清晰而明确的指令,刘滨一边拎起附近的灭火器向起火车辆跑去,一边大声呼喊着站内的员工。

  “无关人员快点离开现场!”听到呼叫的员工史娜,随即大声呼喊疏散站内人员,同时切断了加油机电源。此时,员工刘永梅、赵英也迅速抄起身边的灭火器冲到了冒烟的车旁。拔销、压把、喷射……随着灭火器的不断喷射,短短1分钟左右,浓烟已经开始逐步消散,火情得到遏制。

  随后,刘滨和员工们一起冒雨帮助客户将车辆推出站外,并一直推到200米外的修理厂。

  “谢谢,谢谢!看到冒烟我脑袋都蒙了,幸亏有你们,太感谢了!”在修理厂里,女司机握住站长刘滨的手不住地道谢。“不用客气,这是我们应该做的,我们平时经常会组织车辆意外起火的应急演练,也经受了这次实战的考验”腼腆的笑容挂在被雨水淋湿了的刘滨的脸上。(史娜 刘蕾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126300342