江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

未来三年交通银行将为常州高新区提供200亿元金融支持

2020年07月29日 21:20:20 来源: 交通银行常州分行

  7月28日下午,常州国家高新技术产业开发区管理委员会与交通银行常州分行签署《全面战略合作协议》。市委常委、常州高新区党工委书记周斌,交通银行江苏省分行副行长张国昌出席签约仪式并讲话。市地方金融监督管理局、人民银行常州市中心支行、常州银保监分局及常州高新区部分领导出席签约仪式。交通银行常州分行党委书记、行长周毅平主持签约仪式。

  从会上了解到,未来三年,交通银行将为高新区的企业提供总额200亿元的意向性授信额度及配套金融支持,全力支持长江大保护、高铁新城等项目建设和常州高新区实体经济发展,助推高新区高质量发展走在前列。

  周斌表示,近年来,常州高新区全面优化营商环境,聚力打造“高新事·高兴办”综合服务品牌,切实维护良好的金融发展秩序,积极为金融机构提供最优质的服务、最优厚的政策和最优良的环境。此次全面战略合作协议签订后,常州高新区一定能在抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略机遇中展现新作为,在加快产业转型升级、完善城市基础设施、推进长江大保护和高铁新城建设等领域开展广泛合作、实现双赢目标,为常州“五大明星城建设”作出新的贡献。

  张国昌表示,交通银行将继续发挥国际化、综合化优势,进一步深化与高新区在岸和离岸业务的联动合作,围绕高新区融入“一带一路”、长江经济带建设和长三角一体化国家战略、高铁新城建设、长江大保护项目、产业转型升级、民营企业和中小微企业成长等多个领域,提供“一揽子”金融产品和“一站式”金融服务,努力实现政、银、企多方共赢,推动高新区高质量发展走在前列。

  签约仪式后,常州高新区管委会与交通银行、高铁新城指挥部、长江大保护指挥部、常高新集团、龙控集团、市地方金融监督管理局、人民银行常州市中心支行、常州银保监分局等深入洽谈金融服务事宜。(交萱 沈文达)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126300533