江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宁启铁路三站联锁换装完成 “静候”连镇铁路接入开通

2020年07月29日 21:18:16 来源: 连镇铁路

  7月28日凌晨3时,经过5个小时、300多名中铁武汉电气化局作业人员的雨中鏖战,宁启铁路扬州东站、泰安镇站、江都站信号软件换装顺利完成,正点开通,为新建连镇铁路的“四电”系统接入和最终开通打通了道路。

  连镇铁路通过邵伯线路所,经由江都联络线、泰安镇联络线分别接入既有宁启铁路,对江都站、扬州东站进行技术改造,泰安镇站为新设。

  本次施工为二级封锁施工。该工程于2019年8月启动,11月2日正式开工,中铁武汉电气化局连镇项目部精心组织,科学管理,合理安排各工序间搭接,从施工到现场挂联试验历经了近7个月,200多个夜间的“天窗点”施工作业,涉及信号、通信、电力、接触网、防灾、信息及房建等多个专业及系统工程,克服了新冠肺炎疫情、梅雨季节时间长、雨量大等等诸多不利条件。当天5个小时的封锁点内,300多名参建人员在统一指挥下,克服夜晚施工难度大、安全压力大,对工作量详细摸底,仔细核对拆配线,责任落实到人,头灯闪耀、目光如炬,进行有条不紊地各项施工,顺利完成新旧设备倒接、信号联锁软件换装和试验等既定工作,获得了建设、监理和设备管理单位的高度评价。(但梦龙)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126300793