江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵举行主题党日活动

2020年07月30日 09:51:21 来源: 泰州海陵区城南街道

  7月29日,由泰州市海陵区城南街道锦绣社区离退休干部支部委员会、锦绣社区网格一支部委员会、锦绣社区网格二支部委员会主办,童星幼儿园党支部联合协办的2020年“奋斗新时代 军人显风采”7月份主题党日活动在锦绣社区锦绣花园举行。


  活动紧扣主题,分为:奋斗征程 历史光辉永不忘;奋斗征程 退役军人勇担当;奋斗征程 党员群众齐接续三个篇章。进一步弘扬“奋斗有我、实干争先”的时代精神,引导辖区退伍军人“不忘初心、牢记使命”,在生产、工作、生活中充分发挥党员、军人的双重模范作用,让“支部建在一线,党员奋斗在一线”成为标杆,为全面夺取疫情防控和经济发展“双胜利”做出贡献。

  活动现场,大家共同观看了锦绣社区的奋斗视频;老军人党员夏龙云分享了自己的“抗战故事”;同时,还邀请到浙江联运环境工程股份有限公司负责人为大家讲解垃圾分类知识,让大家在参加主题党日活动中学习和掌握垃圾分类知识,从而更好地引导社区居民养成良好的生活习惯。

  崇高而坚定的信念,是立身做人的基本要求,是百折不挠、执着奋斗的精神动力,更是熔铸军魂的基石。七月的骄阳,如火如荼,把豪放的炽热挥洒大地。七月的党旗,如日中天,把真挚的关爱撒满人间。诗歌朗诵、听一听抗疫故事,现场,不时响起热烈的掌声。

  追寻我们一路走来的根脉,去寻求从哪里来,思索我们将到哪里去。我们每一位党员干部身上都流淌着我们的“共和国血脉”,这一血脉前后相续,代代相传,把我们的党员队伍发展得愈加枝繁叶茂。参会的广大党员全体起立,重温入党誓词。

  最后,大家观看了党建邮展。邮展以小型张、个性化版张为主,各类纪念封、实寄封和混贴封为辅,展现了从辛亥革命到新中国诞生的壮美画卷。

  锦绣社区党总支书记蔡郭美表示,在新时代,我们要积极投身新时代、矢志建功新时代,始终做到“优良传统不能丢”,把砺剑精神融入血脉,高扬锦绣党建主旋律,始终做到“撸起袖子加油干”,把砺剑精神融入使命,锻造锦绣党员精气神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,心无旁骛、干事创业。始终做到“担当有为尽职责”,把砺剑精神融入本职,立起锦绣社区好样子,敢于“啃硬骨头”、敢于挑重担子,从我做起、从小事做起、从当下做起,埋头苦干、真抓实干、紧张快干,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新的辉煌业绩。(顾原崧 杨忠)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126302948