江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

21家外资银行抢滩南京自贸区

2020年07月30日 10:19:01 来源: 江北新区中央商务区

  7月29日,南京市“惠民便企月月行”行动暨外资银行走进自贸区南京片区专场活动在江北新区中央商务区扬子江新金融示范街区举行。江苏银保监局二级巡视员王宝敏、南京市地方金融监督管理局副局长王伟、新区领导林其坤出席活动现场,新区经发局、财政局、自贸区协调局、中央商务区、扬子国资集团、产投集团、建投集团、科投集团、新居集团等单位相关负责同志参加。

  南京市“惠民便企月月行”行动是按照市委市政府战疫情扩内需稳增长“四新”行动工作要求,围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,着力提升金融服务实体经济质效的重要举措。“惠民便企月月行”行动采取“逐月逐区、一区一主题”的方式,常态组织银企项目对接推介。本次活动结合新区发展实际,组织了21家外资银行及30家企业走进中央商务区,引导金融活水流进企业实体,助力提升自贸区外向型企业金融服务的精准性和直达性。

  林其坤提出,自贸区南京片区作为改革开放的试验田、制度创新的排头兵,有着得天独厚的优势。江北新区经过五年的跨越发展,给南京片区提供了四通八达的区位优势,多元完善的服务配套,优质规范的营商环境以及创业创新的良好生态。自贸区南京片区将进一步聚焦高质量引进外资、 高质量开展外贸、高质量打造特色产业链,在制度创新、联动创新、金融创新、营商环境优化上持续发力,为实体经济高质量发展持续助力。

  活动上,首都银行(中国)有限公司、韩亚银行(中国)有限公司南京分行、富邦华一银行有限公司南京分行、南洋商业银行(中国)有限公司无锡分行介绍了基本情况,并进行自贸区金融业务和产品推介。江北新区产业投资集团有限公司、江苏丝路跨境电商有限公司、江苏信臣健康科技有限公司、江苏瀚森海工装备有限公司、蓝星安迪苏南京有限公司介绍了公司发展计划及跨境金融服务需求。

  中央商务区将以此次活动为契机,发挥平台和纽带作用,深化区域内产融联动效应,更好地服务于企业,进一步推进自贸区高水平建设,增强金融支持实体经济发展力度,推进中央商务区产融结合示范平台打造,加速新金融中心建设。(江中宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303057