江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新材料科技园全力以赴做好防汛工作

2020年07月30日 10:19:54 来源: 南京江北新材料科技园

  近日,南京江北新区启动防汛I级应急响应,南京江北新材料科技园全员积极备战,切实履职尽责,全力以赴做好防汛工作,确保科技园安全度汛。

  指挥调度在一线

  自防汛工作开展以来,新材料科技园高度重视,全面部署。迅速在防汛一线成立5个指挥部。7月18日晚,新材料科技园防汛总指挥陈建宁在许家窑防汛指挥部紧急召开防汛工作调度会议。科技园防指其他领导刘小国、徐云峰、康政虹、楚屏玉、杜茂春出席会议;科技园各部、各单位主要负责人及防汛指挥部办公室相关人员参加会议。

  陈建宁要求科技园所有党员干部要提高思想认识,认清当前防汛工作的严峻态势,做好打硬仗的准备。会议还还传达了新区防汛工作会议的最新要求,从提高组织程度、落实工作责任、强化巡堤力度、加强应急准备等方面对防汛工作做了新的部署。

  会议决定,科技园继续加强指挥前移力度,在现有常务副总指挥徐云峰与现场总指挥杜茂春、楚屏玉三位指挥常驻一线的基础上,其他三位管办领导实行轮岗制,轮流驻岗许家窑指挥部,24小时待命,随时前往现场协同解决问题。通过指挥关口前移,领导带头示范,更快速地发现问题,更高效地解决问题,极大增强一线的指挥调度力量,使科技园防汛工作更加有序可控。

  全员战时,做好消险

  7月18日,新材料科技园全员取消周末休假,全体男性员工上堤参加巡堤消险工作。其中有7名突击队员从17日晚就奋战在防汛第一线,在四柳河段庄河堤上,队员们挥动铁锹,为一个个麻袋装填黄土。中午吃饭时间,天空下起了雨,大家也丝毫不受影响,他们站在河堤上,“活灵活用”地将摞起来的麻袋当作饭桌,就着雨水吃了一餐。在这样恶劣的条件下,队员们吃完饭就又立马投身到之前的工作中,铲土、装麻袋,铲土、装麻袋……即使在换班人员来了后,他们仍然坚守阵地,身体力行,连续工作24小时。他们无声的坚守,默默的工作,与四柳河堤上的300余人一同构筑了最美的风景。

  防汛一线,这样感人的事迹还有很多。自科技园启动全天候防汛巡查工作以来,全员严格落实24小时值班制度,从以前的每一小时巡逻一次到现在不间断巡查,力度不断加强,旨在能第一时间发现问题,第一时间报告险情,第一时间消除隐患。秉持这样的理念,科技园所有的党员干部真正做到了哪里有困难就往哪里上,将防汛隐患最大程度消灭在萌芽状态。(夏宏涛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303105