江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

相约首场“早餐会” 园企共话谋发展

2020年07月30日 10:20:27 来源: 南京江北新材料科技园

  7月29日,新材料科技园首场企业家服务日“早餐会”圆满举行。新材料科技园领导班子成员及各部主要负责人与16名企业家代表共聚一堂,共进早餐、共话发展。

  “希望大家畅所欲言,讲讲企业在发展过程中遇到的困难。”新材料科技园副主任刘小国在主持“早餐会”时开门见山地说。为响应南京市委全会提出的做好企业服务年的相关要求,科技园将通过不定期举办“早餐会”的形式,与企业家面对面、零距离,切实了解企业遇到的发展难题,听听企业对科技园的建议,真正营造“园企一家人”的良好氛围。

  在交流环节,结合今年的防疫与防汛工作,陈建宁希望与会企业家们能够坚定信心,克服上半年的不利因素,更好发挥主动性和创造性,在参与科技园高质量发展的过程中不断开拓思路和空间,与科技园一道加速转型升级,奋力抢抓机遇,为江北新主城建设作出新的更大贡献。

  随后,扬子石化、南钢、扬子石化-巴斯夫、金陵亨斯迈、南京诚志清洁能源等企业代表依次作简短发言,介绍了企业上半年的经营情况,并就未来发展等问题提了建议、谈了看法,表达了积极创新发展,参与科技园转型升级的决心。

  “今年扬子石化努力保持装置平稳运行,各项安全生产管控措施落实到位,希望科技园能继续大力支持扬子的发展。”扬子石化副总经理杜军第一个发言。

  南钢集团执行总裁顾平表示,在政府、合作伙伴、用户等各方支持下,南钢上半年营收良好,并未受到疫情的太大冲击。未来南钢将继续在创新转型方面 积极 探索,打造智慧钢铁产业链。希望科技园与企业能持续搭建互通有无的交流平台,在政策和项目等方面积极赋能企业。

  受疫情和五年一次大修影响,扬子石化——巴斯夫上半年销售额出现了下滑,但扬子石化——巴斯夫副总裁夏翔鸣表示,他们并没有对下半年的生产销售失去信心,企业将继续与科技园其他企业形成更紧密的合作关系,与科技园共赢发展。

 

  金陵亨斯迈总经理王健、南京诚志清洁能源董事长秦宝剑对科技园于疫情期间给企业提供的帮助表示感谢,同时希望科技园能在企业发展用地方面能提供相应的支持。

  早餐会形式宽松,氛围融洽,让与会的16个企业家代表各抒己见,畅所欲言,内容务实。刘小国副主任表示,这样的早餐会科技园以后还会不定期召开,对于企业代表们提出来的问题与建议,科技园相关部门也会主动对接,提升服务力度和效率,力争能第一时间帮助企业协调解决难题。

  陈建宁主任强调,企业要鼓足干劲谋发展,科技园要当好企业“娘家人”,做企业发展的“助推器”。希望通过今天的早餐会,能真正把科技园致力于与企业携手共渡难关,实现共赢发展的理念传达出去,同时,科技园将继续以更大力度支持企业的高质量发展。(王琪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303206