江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东税务:落实落细税收政策 助力经济加快复苏

2020年07月30日 10:27:43 来源: 启东市税务局

  “受疫情影响,酒店一直处于停业状态,上半年营业收入和去年相比是‘断崖式’下跌。”南通兴都大酒店有限公司负责人李奕美介绍:“好在税务部门及时送来好消息,上半年享受房、土两税减免5万多元,税收优惠政策支持我们渡过发展困难期。”

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,启东市税务局利用税收大数据,通过微信群等方式,及时分类推送政策;对疫情期间符合税费减免享受条件的企业,精准辅导纳税申报,确保政策红利应享尽享、应享快享。

  江苏海四达电源股份有限公司是一家从事电池及电池相关材料制造销售的企业,上半年累计销售额近2.6亿元。受疫情影响,公司成本随之增加。“2月至6月,企业享受社保费减免250多万元,为企业复工复产减少了成本压力,增强了发展信心。”企业负责人沈晓彦表示。

  “在税务干部的辅导帮助下,我们提交的260多万元企业所得税汇算退税申请很快就到账了,真的很给力。”启东乾朔电子有限公司财务负责人张海庆介绍说,今年受疫情影响,企业资金流受到影响,对公司经营冲击较大。启东市税务局了解情况后精准跟踪辅导,保障企业申报、受理、审核、审批、退税等各个环节畅通无阻,实现退税款快速到账。(吴海东 黎金鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303332