江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东税务精准助力中小企业发展

2020年07月30日 10:35:38 来源: 启东市税务局

  今年以来,启东市税务局积极构建以网上办为主,预约办、自助办为补充,邮寄办为兜底的“非接触式”办税缴费新格局。截至目前,线上依托江苏省电子税务局和“金税三期”系统,全面执行“最多跑一次”事项155个,其中“全程网上办”事项107个,形成“非接触式”办税新常态。

  启东鑫天鼎热熔胶有限公司2019年以加工业务为主,全年销售收入1081万元。2020年,企业通过引进先进设备和技术改造,转为制造销售为主,预计年销售收入可达2亿元。财务负责人王玉贤说:“由于之前企业规模小、加工业务少,发票领用限额是十万元,且月数量只有25份。”获悉情况后,税务干部第一时间通过视频指导财务人员网上发起发票领用申请,将发票月领用数量增加至100份,并将开票限额提升到百万元版。得益于税务部门“非接触式”办税渠道的提速优化,及时保障了企业的用票需求。

  随着业务量增加,南通乃龙物资贸易有限公司的发票用量和开票额度也急剧上升。4月初,企业通过多方努力,签订了一份2100万元的外贸合同,急需开具发票,但却面临着发票不够开的窘境。企业立刻申请了百万元发票增量,然而该业务从受理到结束需要三到四个工作日。眼看合同履行时间临近,企业寻求当地税务部门的帮助,希望可以缩短审核时间。启东市税务局了解情况后开通绿色通道,组织专人对接,在查验合同原件、办公场所、企业现状等情况后,当天进行了百万元发票增量,从原来的10份增加到25份,为企业复工复产提供强有力的税务支持。(陆蔚 孙凯杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303386