江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

税邮合作 打造“家门口的办税服务厅”

2020年07月30日 10:29:43 来源: 启东市税务局

  7月22日,启东市税务局与启东邮政分公司联合举办党建联盟签约仪式,双方就税邮合作推进过程涉及的具体业务事项进行了深入探讨。近年来,启东市税务局致力打造税收营商环境最佳“体验区”,与启东邮政分公司资源共享、优势互补,实现启东税邮全面合作,将邮政网点打造成为“家门口的办税服务厅”,给纳税人、缴费人带来实在的便利。

  “‘税邮合作’便民办税服务点让偏远乡镇的老百姓开票比以往方便多了。”在寅阳税邮合作点开完票的个体工商户徐达说,“不用跑去市区,直接在镇上的邮政网点开票,办税体验好极了。”

  家住吕四的吴红兵经营着一家小型超市,每年需要开具6万元左右的发票,是税务服务点的常客。之前他需要耗费半天时间,乘车前往汇龙镇办理业务,而如今步行就能解决他的需求。“走路10分钟到邮局,3分钟就能开到发票。税邮合作给我们带来了不少方便!”吴红兵说。

  截至目前,启东市税务局共设立23个税邮合作点、42个税银合作点,投放自助设备49台(套),方便纳税人就近办税。下一步,启东税务将进一步拓展服务渠道、丰富服务载体、提升服务能力,切实将更多税费业务延伸到群众“家门口”,不断提升群众办税缴费满意度、获得感。(朱红霞 陆冰倩 王莺茜)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011126303402